Einschulung 2013

32_Katholische_Schule_St._Antonius

,,Hurra, die Schule beginnt!“

Am 07.08.2013 und am 08.08.2013 war für 75 neue Erstklässler ein großer, aufregender Tag, sie wurden eingeschult.

In einer feierlichen Segnungsfeier hat Pfarrer Hawighorst die neuen Erstklässler herzlichst willkommen geheißen. Anschließend zeigten die Schülerrinnen und Schüler der Klasse 3A von Frau Feuser Szenen aus dem Leben des Heiligen Antonius. Sie entführten die Erstklässler in die Ritterzeit und machten Sie mit dem Heiligen Antonius bekannt. Die Kinder haben mit tollen Kostümen und beeindruckendem Spiel das Publikum begeistert. Nach der Segnung der Kinder ging es mit großer Vorfreude in die erste Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Nickel, Frau Kurz und Frau Mönnig.

Am Donnerstag, 08.08.2013, wurden die Vorschulkinder in einer Segnungsfeier von Pfarrer Hawighorst begrüßt. 74 Kinder freuten sich auf ihre erste Vorschulstunde. Mit großer Begeisterung haben die Kinder ihren neuen Klassenraum kennengelernt und wunderschöne Blumen mit ihrem Foto gestaltet, um sich der Schulgemeinschaft vorzustellen.

Wie wünschen allen Vorschulkindern, Erstklässlern und Eltern einen gelungenen Start an unserer Schule St. Antonius, viel Freude und unvergessliche Erlebnisse. Ein besonderer Dank geht an alle Beteiligten, die unsere Einschulungsfeiern so feierlich und liebevoll mitgestaltet haben.